Ламповый усилитель SENGTERBELL

Ламповый усилитель SENGTERBELL
Авторская

Хочу рассказать Вам о китайском не очень дорогом ламповым усилителе фирмы SENGTERBELL 170$ без стоимости доставки. Покупку доставили курьером в целом виде, упакован усилитель в две коробки на пять балов !

Описание усилителя

Корпус стальной с чёрным глянцевым покрытием, царапины и прочие артефакты полностью отсутствуют, что говорит о заводском изготовление! Лампы китайского производства 1981 года выпуска все семь штук. Вес меня сильно удивил для его габаритов 320 мм (длина) * 210 мм (ширина) * 160 (высота) составил 9 килограмм. Заработал сразу при включении в сеть, минут через 30 я понял почему корпус из стали, но работает как радиатор! Звук меня очень и очень порадовал, очень яркая детализация, двухтактный усилитель оказался «бомбой»! Выходной мощности 8 ватт ламповых на канал достаточно для комфортного громкого прослушивания музыки. Дизайн усилителя очень красивый и хорошо вписался в домашний интерьер. Одним словом я очень доволен и ни чуть не жалею о потраченных средств! Параметры: Лампы (можно найти советские аналоги) 6N2*2/6P1*4/5Z4PA * 1 Выход мощность: 8 Вт + 8 Вт Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц Выход сопротивление: 4 Ом и 8 Ом Отношение сигнал/шум: 90db Чувствительность: 500mv-1000mv Вход сопротивление: 100kΩ Коэффициент гармоник: 1% (1 кГц) Размеры: 320 мм * 210 мм * 160 Вес нетто: около 9 кг.


Схема и параметры усилителя

Развитие полупроводниковых технологий подтвердили, что новое хорошо забытое старое! И вновь нарастающий интерес к высококачественному звуковоспроизведению ламповыми усилителями как нельзя лучше это подтверждает. При покупке лампового усилителя конечно в первую очередь стоит руководствоваться золотым правилом цена – качество. Схема лампового усилителя должна содержать как можно большее количество ламп за меньшие деньги. Сейчас наши китайские друзья предлагают довольно обширный выбор схем ламповых усилителей. Купить ламповый усилитель можно как готовый так и конструктор. Ниже приводится принципиальная схема лампового усилителя с неплохими параметрами. Выходной каскад усилителя выполнен по двухтактной схеме с катодной стабилизацией выходного каскада, причем выходные лампы включены как с общим катодом, так и с общей сеткой. Двойной триод в схеме предварительного усилителя собран по параллельной схеме. Такое включение лампы двойного триода позволяет добиться хорошего согласования входного и выходного сопротивления (импедансов) каскадов. Усилитель охвачен глубокой отрицательной обратной связью, что в свою очередь звук усилителя делает мягким и глубоким.

Предварительный усилитель регулятор тембра

Схема выполнена на двух ламповых каскадах, где между выходом первого каскада и входом второго каскада расположена цепь частотной коррекции. Первый каскад выполнен по схеме с общим катодом, позволяет обеспечить низкое входное сопротивление, что позволяет более качественно снять входной сигнал, также обеспечивает высокое выходное сопротивление. Обычно в схемах ламповых усилителей после каскада, включенного по схеме с общим катодом, ставят каскад, включенный по схеме «катодного повторителя», который в свою очередь обеспечивает низкое выходное сопротивление и высокое входное сопротивление, последнее приводит к согласованию двух каскадов по выходу первого каскада и по входу второго. На выходе данного каскада получаем инвертированный входной сигнал. Выходной сигнал с первого каскада поступает на вход блока частотной коррекции, при помощи переменных резисторов возможна регулировка амплитуды входного сигнала в разном диапазоне частот. Измененный сигнал поступает на вход второго каскада, после чего сигнал инвертируется и поступает на выход предусилителя. На выходе предусилителя получаем сигнал синфазный входному сигналу, но с определенной коррекцией на разных частотах.


10:12
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!