Карты памяти

Карты памяти

Карты памяти, какой класс карты памяти лучше для фотоаппарата, видеокамеры, телефона. Как выбрать карту памяти для цифрового устройства. Узнайте что такое SD формат с классификацией скорости!

Ушли в прошлое времена, когда, купив карту памяти для своего девайса, дома вдруг обнаруживаешь несовместимость покупки и своего девайса! Число форм-факторов карт памяти было необыкновенно высоким. Производители комплектующих и аксессуаров всё больше и больше стараются универсализировать свои продукты, что способствует большей привлекательности их товаров на рынке. Однако если вы всё же обладатель гаджета с Memory Stick Pro Duo или CompactFlash или просто ищите карту памяти то рекомендуем вам посмотреть здесь!Все современные смартфоны и планшеты заточены только для карт памяти microSD. Однако память памяти – рознь! Помимо основного параметра объём памяти есть ещё скорость чтения и скорость записи. Развиваются технологии и как следствие скорость чтения/записи постоянно растет. На данный момент множитель скорости SD карт вырос от 6x до 633x. За единицу скорости принято — 1x = 150 КБ/с. Однако скорость стоит денег, а поэтому карта памяти 8Гб, но со скоростью 6x = 900 КБ/с стоит 4 — 6 раз дешевле своей «8-ми гигабайтной сестрицы» у которой скорость чтения/записи достигает 90 мегабит в секунду!

Согласно скоростной спецификации от SD Card Association все карты памяти маркируются по минимальным скоростным признакам записи:
SD Class 2: скорость записи не менее 2 МБ/с — множитель 13;
SD Class 4: скорость записи не менее 4 МБ/с — множитель 26;
SD Class 6: скорость записи не менее 6 МБ/с — множитель 40;
SD Class 10: скорость записи не менее 10 МБ/с — множитель 66;
SD Class 16: скорость записи не менее 16 МБ/с — множитель 106.

Всё вышесказанное справедливо и для USB накопителей – чем выше объём и скорость, тем выше стоимость! От себя замечу: «Прежде чем отдать деньги почитайте отзывы о своём «ВЫБОРЕ». Производители карт памяти случается выдают низкоскоростной модуль, промаркированный несуществующей скоростью»


17:51
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!