AIYIMA 6N1 + 6P1 Своими руками . Мифы или правда об однотактниках . Часть вторая

AIYIMA 6N1 + 6P1 Своими руками . Мифы или правда об однотактниках . Часть вторая
Авторская

Пришло время добавить регулятор громкости с тембра блоком плюс предусилитель сигнала

Выбор большой, но они все на основе операционном усилителе и питание двух-полярное, а это значит не подходит для моего трансформатора. Долгое время поискав в интернете нашёл вот такой модуль питание одно-полярное с преобразователем на двух-полярное то что мне нужно !

Установил в корпус

Заработало всё сразу и всё получилось отлично и красиво. Послушав немного с разных источников пришёл к выводу, что предусилитель выдаёт сильный сигнал и оконечник играет в захлёб. Перебрав различные идеи пришёл к выводу нужно поставить делитель на вход педусилителя .

Я собрал схему ослабление в два раза, стало намного интересней и качественным звук, но появилась другая проблемка разница в усилении при разных источниках сигнала. Начал разбираться в схеме ОС и понял нужно воспользоваться регулировкой обратной связи и доведя размер сопротивления R4 до 5ком всё встало на свои места. Радость была безграничной всё получилось и мне удалось связать меж собой современный ОС с ретро ламповым усилителем на ретро трансформаторах. Регулировка тембра глубокая и плавная получилось три полосы и регулятор громкости! Протестировав немного с ОС подобрал малошумную LM833N.

Результатом я очень доволен. Все вышло как я хотел звук просто бомба настолько четкий и ясный без изъяна по частотам можно слушать часами и не надоест настолько приятное звучание музыки !!!

Продолжение следует ....

18:08
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!