Механизаторы

Механизаторы
Механизаторы бывают разные: вот, например, автокрановщик Юра был механизатором – пижоном. Нет, машина у него была в хорошем состоянии, в кабине чисто. Но вот ремонтом машины он не занимался, ему все делали слесаря. Делали, конечно, не за так, а за самогон, сало. Одет он был всегда просто, но со вкусом. И глядя на него вряд ли кто из незнакомых мог сказать, что он водитель. Он больше был похож на работника конторы.
Бульдозерист Иван, был почему-то всегда весь в горюче-смазочных материалах и грязи с ног до головы. Бульдозер его имел такой вид, как будто стеснялся своего лица и поглядывал с неприязнью на своего хозяина. Фуфайка на бульдозеристе так пропиталась соляркой и маслами, что если поднести к ней спичку, сгорит как факел. Так с ней и поступили однажды ребята чтобы Иван надел новую, но и она через месяц стала, как и прежняя.
Бульдозерист Майерви – он был из волжских немцев, всегда был одет сравнительно чисто. При ремонтах техники одевал спецовку. И бульдозер у него был всегда на ходу и выглядел как новый. Работу он свою знал на отлично и зарабатывал приличные деньги. Этот человек никогда не пил на работе, и вообще не курил. Все механизаторы донимали его вопросом: «Майер, ты куда деньги деваешь?»
- Как куда, кладу в тумбочку, а жена кладет их на книжку.
- И сколько же она тебе уже наложила?
- Да я сам не знаю, вот приедет брат, он инженер, посмотрит, посчитает и скажет.
- А сам ты что считать не умеешь? Да и там написано цифрами сколько?
- Да, там написано двадцать и еще нули.
- А ты покажи свою книжку своему товарищу Гейценгрейдеру, он тебе скажет сколько это будет.
- Не Гейценгрейдеру, а Гейценрейдеру1
- Какая разница, он ведь на грейдере работает, значит Грейценгрейдер.
- Мужики, смотрите, Хохол пришел – указывал рукой Юрий.
- Грицко, привет, что нового, что это ты такой хмурый и озабоченный?
- Да то, що я вчерась пийшол картоплю в подвале побачить. Та вот, шо интересно: мою крисы жруть, а что лежит рядом соседская, то ее не трогають.
Все смеются, а Юра говорит: «Это потому, что твоя картопля пахнет салом.»
Такая перепалка могла продолжаться до обеда, но тут пришел механик и дал всем задание что кому делать.
Работу бульдозеров я давно уже не вижу. Да и где их увидишь? Канал Волго –Дон -2 не строят, давно закрыли. Промбазы строительства «испарились», и только маленький бульдозер на тракторе ДТ чистит иногда снег.
15:08
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!