Тертый песочный пирог с вареньем

Тертый песочный пирог с вареньем

Тертый песочный пирог с вареньем получается очень вкусным, и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: Мука — 3-4 стакана, сахар — 1 стакан (количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое – меньше), маргарин (размягченный) — 200 г, сметана или майонез — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сода — 0,5 ч. л, уксус (или сок лимона) — 0,5 ч. л., варенье — по вкусу. Процесс приготовления: Яйца с сахаром смешайте и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, перемешайте. Затем добавьте мягкий маргарин и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с содой, гашенную уксусом. Постепенно добавьте муку, замесив мягкое тесто, которое при этом должно отлипать от рук. Треть теста отделите, сформируйте из нее три небольших шарика, положите их в морозилку минут на 20. Из оставшегося большего куска теста сделайте основу для пирога — выложите тесто на противень и распределите ровным слоем. Смажьте основу вареньем. Достаньте тесто из холодильника и натрите на крупной терке прямо на варенье. Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте тертый пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. Готовый тертый пирог еще горячим нарежьте по желанию на кусочки или прямоугольниками. Приятного аппетита!

01:52
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!