О пользе бега

О пользе бега

О пользе бега говорить бесперспективно – все об этом знают. Хочешь тонус на весь день – утро начинай с бега, хочешь сбросить лишние килограммы – одевай кроссовки и вперед, надоела простуда с осени по весну – пробежки отпускаются без рецепта и очередей. Бег экономит твои деньги – врачи нынче дороги, а хорошие врачи редки и очень дороги.

Если бегать регулярно, то скоро поймешь, что уже не можешь обходиться без этого.

Начать бегать просто. Сложно – не бросить. Но если ты пришел осознанно к тому, что бег тебе необходим, то все возможно. Есть желание – ищешь возможности, а без желания найдется тысяча причин.

Пробежка занимает максимум 45 минут, если ты не ставишь себе цель через 3 месяца пробежать марафон и освоить недельный объем в 70 км. Здесь главное постепенно и постоянно. Чаще трех раз в неделю бегать не стоит, если ты только начал или давно не бегал. Скорее всего придется половину из этих 45 минут идти шагом. Такое случается у большинства, кто желает начать день с пробежки. Поэтому лучше бегать с таким же «новичком» или одному. Я за второй вариант. Бегу, как могу, главное бегу. Это быстрее, чем лежать на диване. Не надо ни под кого подстраиваться, не придется ждать и опаздывать. Бегаешь в то время, которое удобно для тебя. Хотя здесь все индивидуально, каждый выбирает, что ему по душе.

Форсировать тоже опасно. Организм привыкает к новому виду нагрузки минимум 3 недели. Если на второй неделе начать бегать каждый день и больше часа, то мозг найдет, как это прекратить, придумав тысячу причин. Торопиться не надо, необходимо слушать свой организм, и он подскажет, когда можно увеличивать нагрузку.

На бег надо очень мало времени. У телевизора, за компьютером и телефоном тратится в разы больше. Не обязательно бегать утром – любое время суток подойдет.

Бегать можно везде. Я бегаю там, где мало или совсем нет машин. Есть желание – найдется, где бегать. В любом микрорайоне есть школа, а значит и стадион, где можно совершать пробежку. Можно бегать в гараж и обратно, на работу или с работы, на пляж или на дачу.

Выходить на улицу из теплой квартиры, до конца, не проснувшись – приятного мало. Но надо выводить себя из зоны комфорта. И очень скоро все будет ровно наоборот – пропустив пробежку, будете чувствовать себя не в своей тарелке, чего-то не будет хватать, чего-то важного, приносящего радость и ощущение свободы.

Просто посмотрите на тех, кто рядом с вами, кто часть своего свободного времени посвящает физической активности. Они всегда в хорошем настроении, они энергичны и довольны жизнью, они улыбаются и на них приятно посмотреть. Каждый может быть таким, если захочет. Возможно, на это потребуется время и усилия – по «щучьему велению» только в сказках все делается. Но оно того стоит. Жить полной жизнью в 60, 70, 80 лет – кто откажется? И таких людей все больше. Они не заметны, они не кричат о себе. Их можно встретить утром на стадионе, бегущими по тротуару рядом с домом. Начав бегать, встречаться с ними вы будете все чаще. И кто-то, посмотрев на вас, тоже выйдет на пробежку.

Для поднятия настроения вам будет не нужен алкоголь. Сон станет крепким. Проснувшись ночью, вы без труда опять уснете. Представьте себе – сколько бонусов за всего лишь сорок пять минут, потраченных на пробежку, даже не каждый день! Любой день будет приносить счастье и радость от ощущения собственного здоровья и неисчерпаемой энергии. Все в твоих силах! 

17:34
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!