Салат с жареными мидиями

Салат с жареными мидиями

Салат с жареными мидиями это легкое, сытное блюдо с тонким вкусом и чудесным ароматом насыщенное широким спектром питательных веществ.

Состав

Он придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Мидии в сочетании с овощами не останутся незамеченными на праздничном столе. Рецепт с фото весьма прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии.

Мидии 250 граммов

Огурец 1 штука

Красный болгарский перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Перец Чили 1/2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 веточки

Соевый соус 2 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Оливки 4 шт. (без косточек)

Технология

Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость.

Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу.

В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.
14:01
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!