Оладьи из цукини с йогуртовым соусом

Оладьи из цукини с йогуртовым соусом

Закуска подаётся перед основными блюдом. Может служить отдельным перекусом. Отлично подходит после приема небольшого количества спиртного для аппетита.

Ингредиенты на 4 порции

Цукини - 2 шт. Мука — 2 ст. л. Яичный белок 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Перец чили красный 3 колечка. Йогурт 4 ст. л. Помидоры черри желтые или красные 12 шт. Огурцы свежие 2 шт. Петрушка 2 веточки. Перец черный по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1

Цукини, не очищая, натрите на мелкой терке, посолите, поперчите и перемешайте с мукой.

Шаг 2

Белки взбейте вилкой в легкую пену и аккуратно, чтобы не потерять воздушность, добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. С помощью столовой ложки или небольшого половника выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Если понадобиться, добавьте еще 1 ст. л. масла.

Шаг 4

Для соуса чили мелко порубите и смешайте с йогуртом.

Шаг 5

Для салата черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте средними брусочками. Перемешайте овощи с листиками петрушки, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Разложите оладьи по тарелкам, рядом выложите салат. Отдельно подайте острый йогуртовый соус.
12:14
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!