Моя дача

Моя дача

Друзья садоводы или любители, со стажем или начинающие, сегодня хочу с вами поделиться результатом весенних работ. Не знаю как вы, понимаю, что каждый индивидуум и у всех по разному, у меня, как только сошёл снег, земля подсохла, нужно ехать на фазенду...

Друзья садоводы или любители, со стажем или начинающие, сегодня хочу с вами поделиться результатом весенних работ. Не знаю как вы, понимаю, что каждый индивидуум и у всех по разному, у меня, как только сошёл снег, земля подсохла, нужно ехать на фазенду, транспорт ещё не запустили на рейсы, ищу возможности каким образом добраться. В 2022 году апрель в начале был сравнительно тёплым, и удивительно, но земля быстро просохла и конечно работы, как говорится «непочатый край». Главное хорошо спланировать все работы или живя в ногу современного мира — необходимо правильно определить/расставить приоритеты. Что это означает, например: почистить землю от прошлогодней листвы или почистить в клубнике. Конечно друзья, если вы хотите чтобы клубника была пораньше по срокам созревания, так берите ее в работу, удаляйте прошлогоднюю листву, которая совсем скоро будет привлекать разных вредителей, если у вас есть зола, обсыпьте золой кустики и накройте ее укрывным материалом, который есть под рукой( агроспан, лутрасил, спанбонд, или полипропиленовая пленка). Напрашивается вопрос зачем? Преимущества: удержите влагу, ускорите согревание земли, и как следствие разбудите розетки, предотвратите размножение вредителей с помощью золы, и в тоже время которая является хорошей подкормкой.

Смотреть видео

Друзья, есть один простой, но очень полезный совет, который универсальный в любом деле может быть применим: чем бы вы не занимались, важно наблюдать результат, анализировать и планировать следующие действия. Например, в нашем конкретном примере с клубникой, после выполнения выше описанных действий, может возникнуть вопрос: когда нужно убрать укрывной материал? Если на кустах появились новые листья и температура воздуха стабильно выше 10 гр С, а у вас накрыто полипропиленовый пленкой, нужно ее убирать, в противном случае может поджариться, а если укрывной материал, можно ещё оставить на 1-2 недели пока не стабилизируется температура ночь/день.

Если у вас есть возможность, проведите эксперимент, на одном и том же сорте клубники, часть обработайте по выше описанной схеме, а часть оставьте в стандартном виде, и поделитесь наблюдениями.

12:29
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!