Бочковые помидоры

Бочковые помидоры

Соленые помидоры по рецепту моей бабушки.

Солить помидоры лучше в конце сентября или начале декабря, когда установится прохладная погода. Для засолки я использую небольшие ведра с плотно закрывающимися крышками, которые потом помещаю на балконе. Помидоры выбираю твердые, не перезревшие. На дно емкости для засолки укладываю листья сельдерея или хрена, а также много чеснока. Кто любит базилик может использовать и его. Затем слоями укладываются помидоры, через 2-3 слоя опять класть хрен, сельдерей и чеснок. Для рассола на 1 литр кипящей воды кладется 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Холодным рассолом заливаем помидоры и сверху кладем гнет, чтобы помидоры не всплывали. Чтобы не образовывалась плесень сверху на помидоры кладется марля, которую посыпают сухой горчицей. Емкости с помидорами хранят в прохладном месте. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!!!

19:19
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!